军工党建

首页> >军工党建

以科学理论为指引,以典型案例为镜鉴,
扎实推动全面从严治党向纵深发展

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:115      发布日期: 2018-01-03

 2017年12月28日,中核新能公司纪委举办“贯彻落实党的十九大精神和集团公司警示教育大会精神,扎实推动全面从严治向纵深发展”为主题的“反腐倡廉大家谈”系列活动。公司领导、行政助理以上干部、各党支部书记以及支部委员联系工作实际,畅谈学习体会、提高思想认识、强化责任担当。

 大家回顾了党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效和党的十九大对全面从严治党的新要求新部署,围绕主题,把自己摆进去,从加强政治理论学习、提高政治站位、自觉落实中央八项规定精神、提高业务水平和服务意识、开展相互监督抓早抓小、关注重点领域和关键环节廉洁风险、完善制度建设等方面进行了充分热烈的交流。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实中央全面从严治党向纵深发展的要求,践行新思想、拥抱新时代、展现新气象、实现新作为。

 公司领导对与会人员的发言进行了精彩点评,同时深入分析了公司在全面从严治党向纵深发展、向基层延伸上存在的问题。党委书记胡绍华对党员干部提出要求:一是提高政治站位,切实深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是坚持问题导向,以集团公司警示教育大会通报的典型案件为鉴,切实推动全面从严治党向纵深发展,在压实管党治党政治责任上下功夫;三是坚守纪律规矩底线,切实做到知敬畏守底线,在树立高尚道德情操上下功夫。他强调,全体党员干部要带头增强责任感、使命感,带头营造风清气正的政治生态,以更加饱满的精神状态投入到新一年的工作中。

 公司纪委要求广大党员干部进一步提高思想认识、强化责任担当、发挥表率作用,继续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,杜绝“节日腐败”,确保廉洁过节。

(杨碧茸)