军工党建

首页> >军工党建

晋西集团党委班子成员参加基层党支部学习并讲党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-27

 近日,晋西集团董事长、党委书记张朝宏,监事会主席姚钟分别到基层联系单位,以普通党员身份参加了党支部集中学习并带头讲党课。

 在晋机公司精密机加分厂,张朝宏听取了关于2017年党建工作开展情况和2018年工作计划的汇报,对分厂党支部的工作给予充分肯定,对广大党员在工作中辛勤付出、发挥模范带头作用表示感谢。张朝宏讲到,学习贯彻十九大精神是当前首要政治任务,全体党员要对照十九大报告原文认真研读,在学懂、弄通、做实上狠下功夫;要用十九大精神指导实践,深入分析面临的挑战和机遇,加强自身能力建设,加快科研转生产步伐,牢牢掌握发展主动权。

 张朝宏讲到,精密机加分厂作为以机械加工为主的生产单位,要以“人”为核心,加强人才队伍建设,充分发挥团队优势,突破科研生产中的窄口和瓶颈;要从产品研发阶段就介入,制定阶段性计划,充分利用现有资源提高研发效率;要正确处理生产和科研的关系,做到张弛有度、均衡生产,推动分厂各项工作上台阶,为集团公司转型发展贡献力量。

 姚钟深入晋西车轴专用分公司,与分公司全体党员共同学习了党的十九大报告和毛泽东经典文章《反对自由主义》,希望广大党员通过红色经典的学习,克服消极的自由主义,纠正思想上的不正之风;要深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,牢记使命和责任,投身本职,锐意进取,弘扬工匠精神,将分公司的车辆产品及自营民品做精做细。    

(高小强  闫志宏  侯兴武)