军工党建

首页> >军工党建

616厂召开2017年度新任中层领导人员集体廉政谈话大会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-23

 11月21日,616厂召开2017年度新任中层领导人员集体廉政谈话大会。总经理迟春生,党委书记陈向东,党委副书记、纪委书记樊兴龙参加会议,纪检监察部部长丁晓强主持会议。

 樊兴龙以“尊崇党章党规党纪,忠诚干净履责担当”为主题,对2017年度新任中层领导人员进行集体廉政谈话。他首先分析指出了中央不断加大全面从严治党力度、反腐败斗争高压态势已经形成的局势,以及工厂改革发展对领导人员知识水平、理论修养和领导能力要求越来越高的现实需要,要求全体领导人员要认清形势,珍惜组织和职工的信任与期待,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以显著的成绩证明自身价值。同时,以典型案例为依托进行警示教育,语重心长对全体人员提出3点要求。一、不断加强学习,保持正确的政治方向;二、尊崇党章党规党纪,做廉洁从业的表率;三、是忠诚履责担当,勇于干实事求实效。

 迟春生从工厂发展的现实需要出发,对新任领导人员提出了4点要求。一是要有干事创业的激情;二是要有攻坚克难的能力;三是要有奋发有为的精神;四是要有清正廉洁的作风。

 新任领导人员物资部副经理郭彦斌、总装一厂厂长柳岩代表新任领导人员发言,结合自身工作实际,表示将在工作中严守政治纪律和政治规矩,做遵章守纪的模范、认真履职的先锋、敢于担当的表率。

 全体新任中层领导人员进行了廉洁从业承诺宣誓。

 新提拔副职领导人员签订了廉洁从业承诺书。

 迟春生、陈向东、樊兴龙为新提拔副职领导人员赠送《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《全面从严治党教育读本》。

 党委书记陈向东从贯彻落实党的十九大提出的“全面坚定不移从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”的要求出发,对领导人员提出了3点要求。一是要坚持把讲政治摆在首位,夯实理想信念根基;二是坚持把党风廉政建设作为履职的基础和底线,着力提高拒腐防变的能力;三是坚持把担当有为作为基本要求,为企业发展再做新贡献。