当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 军工党建

军工党建

华北公司召开党委理论学习中心组第九次学习会议 学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

    2022-08-03          浏览量:

近日,华北公司召开党委理论学习中心组学习第九次会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述;学习刘石泉董事长两篇讲话精神 (“ 七一”党课报告、调研物资集团讲话);学习物资集团白长治董事长在七一专题党课内容;同时,中心组还学习了国家发展改革委关于我国上半年经济形势分析报告。公司党委书记、董事长张国平主持会议。

会议强调,6月17日,习近平总书记在主持中共中央政治局第四十次集体学习时强调,要加强党中央对反腐败工作的集中统一领导,发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,压实各级党委全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。各支部和党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党中央对反腐败工作的集中统一领导,切实担负起全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决同消极腐败现象作斗争,不断清除损害党的先进性和纯洁性的因素,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,坚决割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒,以党永不变质确保红色江山永不变色。

会议认为,刘石泉董事长在物资集团调研中强调,要继续打造好自己的核心业务,要在数字化转型方面优化迭代、抓住机遇,打造更强更具韧性的兵器产业链、供应链。同时,要控制风险,稳中求进,合规经营,加强客商管理与过程管理,将管理要求以数字化、平台化手段融入具体工作流程。各支部、部门要集中展开学习研讨,热议讲话精神,坚定发展信心,提出工作思路,制定落实举措,从讲话精神中汲取前进的力量,转化为推动公司改革发展的实际行动,为支撑集团公司“加快建设具有全球竞争力的世界一流集团公司,有力支撑世界一流现代化军队建设”作出应有贡献。

会议要求,公司党委、纪委要始终坚持严的主基调不动摇,要以零容忍的态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风。全体党员干部要树立正确的政绩观,要多做有利于国家和为民造福的好事实事,要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。

全体党员干部根据刘石泉讲话精神,结合公司“党建+”和大协作的工作要求,结合物资集团征文活动,就如何树立大局意识、全局意识,加强团结协作,使公司大协作的要求得到贯彻落实,从而实现公司高质量发展,撰写学习体会,公司党委将根据撰写文章的质量开展内部评比并择优上报。

(来源:华北公司)