当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 军工党建

军工党建

晋东公司召开学习习近平强军思想专题党课讲座

    2022-07-25          浏览量:

在庆祝中国共产党成立101周年、庆祝中国人民解放军建军95周年之际,7月23日,晋东公司邀请国家国防教育专家、山西省委党校教授郑延涛作学习习近平强军思想专题党课讲座。

郑教授以“深入学习贯彻习近平强军思想,加快我国国防建设,应对世界安全形势变化及我国周边事态”为题,从学习解读习近平强军思想和总体国家安全观切入,深情回顾红色革命历史和鲜为人知的感人故事,深入分析了当前国际安全形势、当代世界军事发展趋势、我国国家安全面临的挑战,为晋东公司党员干部作了现实生动、极具教育意义的党课讲座。

聆听讲座后,大家一致认为,郑教授的党课政治站位高,紧贴强军目标,语言生动活泼,讲解引经据典、深入浅出,集理论性、故事性于一体,展示了深厚的理论功底和渊博的历史知识,提出的观点论述很有启发性、指导性,提出的观念理论令人警醒、催人奋进,聆听后引发共鸣,深受教育、感染和启发,对于做好当前乃至今后的国防装备质量建设,保障安全生产和装备质量工作,矢志不渝实现党在新时代的强军目标,具有较强的现实指导意义!

大家纷纷表示,作为我党在抗日战争初期创建的红色兵工传承者,作为新时代国防装备事业建设者,我们要坚决贯彻落实习近平强军思想,坚定贯彻党中央、国务院、中央军委重大决策部署的政治定力,保持清醒政治头脑,深刻认清形势是什么?问题有哪些?我们怎么办?深刻认识当前面临的安全质量形势任务,扎实有效开展安全生产再反思、再认识、再分析、再评估、再强基固本专项工作,和装备质量大清查整顿工作,以思想上的清醒引领行动上的自觉,以铁的纪律、铁的手段、铁的心肠、铁的担当标本兼治,采取切实可行、务实管用的措施狠抓安全生产、产品质量工作,以保安全、保质量、按计划完成装备保障任务,为部队提供管用、好用、实用、耐用武器装备的实际行动,体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以良好的精神面貌和优异的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开!

晋东公司中层及以上领导人员、后备年轻干部总计80余人聆听党课讲座。

(来源:晋东公司)