当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

工作动态

中国新时代认证中心全国首家省级业务受理点落户山西

    2022-07-22          浏览量:

7月12日,中国新时代认证中心与山西省军民融合发展促进中心签署战略合作协议,成立山西省认证业务受理点并举行揭牌仪式。省委军民融合办(省国防科工局)常务副主任(局长)王亦兵,中国融通科学研究院集团有限公司党委副书记、纪委书记兼中国新时代认证中心主任李振新为受理点揭牌。

中国新时代认证中心是经国家认证认可监督管理委员会批准、中国合格评定国家认可委员会认可的第三方认证机构,隶属于中国融通科学研究院集团有限公司,受中央军委装备发展部委派开展武器装备质量管理体系认证、装备承制资格审查等业务。经省委军民融合办积极对接争取,中国新时代认证中心授权省军民融合发展促进中心开展武器装备质量管理体系认证受理和军工资质培训,成为其全国首家省级业务受理点。

受理点的设立,既是贯彻省第十二次党代会报告“促进国防科技工业发展”的创新工作谋划,也是落实落细我省“十四五”专项发展规划的关键一招,具有较强的前瞻性、指导性、可拓展性。对于我省军工和民口民营单位就近就便办理武器装备质量管理体系咨询和认证业务,在“家门口”参加装备承制资格、武器装备质量管理体系等相关培训,促进我省加快“民参军”步伐、扩大“民参军”规模,具有十分重要的作用。

下一步,省委军民融合办将进一步加大与中国融通科学研究院集团对接力度,充分利用其新时代认证中心受理点落户我省的机遇,积极争取其深度布局山西业务板块,为我省国防和经济建设注入更多更新科技力量。省军民融合发展促进中心将以此次签约揭牌为契机,进一步密切合作,促进优势互补,提高管理水平,强化服务能力,积极探索完善武器装备质量认证管理形式和合作方式,为山西国防科技工业高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:省军民融合发展促进中心)