当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

工作动态

王亦兵到晋西工业集团调研、开展“七一”走访慰问和讲党课

    2022-06-30          浏览量:

6月29日,在建党101周年来临之际,省委军民融合办(省国防科工局)常务副主任(局长)王亦兵,到晋西工业集团有限责任公司调研,开展走访慰问,并在党支部工作联系点塑料制品分厂讲党课。

王亦兵深入生产车间,仔细查看设施设备运行情况,详细了解产品的性能指标、工艺流程和应用领域,听取了企业生产经营、安全生产、疫情防控等方面的工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实省委十二届四次全会部署,坚决完成防疫情、稳经济、保安全三大任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要聚焦主责主业,确保产品任务完成,进一步提升装备建设质量,加强核心能力建设,增加省内协作配套。二要做好“科技成果转化”这篇大文章,积极开发适销对路的民用产品,进一步推动军民技术互动、能力互补、信息互通、资源共享,加速推进科研成果转化和产业化。三要坚决守牢安全生产红线底线,全面落实全员安全生产责任制,突出科技兴安,大力推进压点减员,千方百计提升本质安全度。四要毫不松懈抓好疫情常态化防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,统筹做好科研生产和疫情防控工作,为山西全方位推动高质量发展作出更大贡献。

王亦兵在塑料制品分厂党支部讲党课,深入阐述了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”是党中央关于当前工作的重大判断和决策部署,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实中央和省委的部署要求,统筹好安全与发展,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定信心,攻坚克难,完成好各项科研生产任务。

王亦兵慰问了全国劳模、晋西工业集团老党员李培信,对李培信多年来为兵工事业做出的贡献表达了崇高的敬意,希望他保重身体,一如既往地关心山西军工事业的发展,继续为企业建言献策、发挥余热。

晋西工业集团党委书记、董事长杨万林,省委军民融合办(省国防科工局)相关处室负责同志参加。

(来源:秘书处)