工作动态

首页> >工作动态

省委军民融合办召开领导班子对照党章党规找差距专题会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:0      发布日期: 2019-08-09

8月8日,省委军民融合办召开领导班子对照党章党规找差距专题会,省委军民融合办常务副主任、省国防科工局局长冯志君主持会议。省委主题教育第八巡回指导组副组长王志刚、成员李飞到会指导。省纪委监委驻省工信厅纪检监察组副组长黄涛出席会议。

领导班子成员在集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规的基础上,围绕“18个是否”逐条检视分析问题,剖析原因,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告,每位领导班子成员发言后,其他成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

王志刚在听取大家发言后对专题会给予充分肯定。他认为,此次专题会融办高度重视、认真准备、真查真找、专题会议达到了预期目的。关于进一步抓好问题整改落实,他指出一要完善问题清单和整改措施,查找的问题要归纳整理,精准把握问题。二要对问题进行原因剖析,明确整改努力的方向,为下一步开好民主生活会奠定基础。三要通过归纳整理,形成自我剖析书面对照检查材料。他强调,要围绕中央和省委部署要求,把主题教育同当前正在开展的工作紧密结合起来,通过广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,推动主题教育取得实效。

冯志君表示,要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,贯彻落实指导组提出的相关要求,进一步提高认识,完善对照党章党规找差距自我剖析材料,以实际行动推动主题教育取得扎实成效。


(文/党建处  图/电教中心)