工作动态

首页> >工作动态

冯志君讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:1      发布日期: 2019-07-26


7月24日,省委军民融合办常务副主任、省国防科工局局长冯志君以“发扬人民军工光荣传统 推动军民融合深度发展”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委主题教育第八巡回指导组副组长王志刚、文旅集团纪委副书记杨庆丰、省纪委监委驻省工信厅纪检监察组组长李政出席。省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长吴泽兵主持。


冯志君围绕山西人民军工发展历程,深刻讲解了人民军工“把一切献给党”“一切为了前线”和创新驱动的优良传统,提出要在检视问题解决问题中扎实做好各项工作。

在党课过程中冯志君强调,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要把不忘初心、牢记使命,体现在用实际行动推动山西军工改革发展的全过程。

针对前期理论学习、调查研究中检视出的问题,冯志君着重从政治建设、担当作为、为民服务、作风建设、制度建设、廉政建设、内部建设、文化建设等方面提出了整改工作要求:

一是政治建设方面。继续举办专题培训;完善工作要点,全面部署、安排军民融合整体工作;动态调整和管理“四库四清单”。

二是担当作为方面。完善一站式服务平台建设,依靠常态化的专业服务活动提高企业办事效率、行政审批效率、产业发展实效。

三是为民服务方面。与低门槛、低利率、高效率的银行专营机构合作,解决企业融资问题;并集中力量打好住房建设攻坚战。

四是作风建设方面。完善三个统筹,即与各集团统筹,联合检查、共享检查结果;与各市县统筹,加强沟通和交流;完善事项统筹,实现一专多能。实现按部门、按时序的二维分解。

五是制度建设方面。积极与相关部门沟通协商,解决军工入统局限性问题、产业政策高门槛等问题。

六是廉政建设方面。要细化方案,将工作细节中的廉政规定和生活细节中的简朴规定纳入制度建设。

七是内部建设方面。要解决机电学校党委的管辖权问题;要将各处室主要工作职责按照标准工作事项、标准工作流程和标准输入输出纳入制度;要完成OA信息化改造项目,增加知识共享、移动办公、动态数据库管理、公文模板等功能。

八是文化建设方面。要将机关安全方面的非制度约束纳入制度;增加机关安全设施;做好机关应急响应演练。

会后,与会的省委主题教育第八巡回指导组领导与部分机关干部进行了交流。大家纷纷表示,听了党课后很受振奋,要按照中央和省委的要求,紧紧围绕主题教育的具体目标,发扬优良的人民军工精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进山西军工各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。(文/党建处  图/电教中心)