工作动态

首页> >工作动态

省委军民融合办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:1      发布日期: 2019-07-24

    

7月19日,省委军民融合办召开中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨交流会。省委军民融合办常务副主任、省国防科工局局长冯志君主持交流研讨会。省委军民融合办各中心组成员和省纪委监委驻省工信厅纪检监察组组长李政出席会议。省委第八巡回指导组副组长王志刚、省委第八巡回指导组联络员李飞到会指导。



在集中学习研讨中,冯志君联系中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神、联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕“强党建”、“建机制”、“抓项目”、“树标杆”、“守底线”五个方面作了交流发言。安华、齐建伟、张慧雄、李章贺、王树峰、段万乐等领导联系习近平新时代中国特色社会主义思想,结合分管工作,谈认识、谈体会、查问题、剖原因、讲措施。吴泽兵提交了书面发言。


听完交流发言后,李政提出两点要求,一是要加强思想政治工作,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。二要进一步健全体制机制,理顺企事业单位党组织关系,确保基层建设管理有序。


王志刚传达了中央第八巡回指导组杨雄组长讲话要求和省委书记骆惠宁对全省开展主题教育的四个“进一步”要求。对省委军民融合办主题教育工作给予肯定,认为领导班子成员能够联系工作实际,从自身角度和对标一流的角度深刻认识问题、剖析透彻,在学用结合方面取得了一定的成效。他要求,一是单位一把手要切实把主题教育作为当前工作的头等大事,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。二要做好调研工作,主要是发现问题,通过调研、自身查找、征求意见等多种形式查摆问题,做好调研成果交流运用,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是领导班子成员要认真讲好党课,既要讲党的理论知识,又要讲学习中找到的差距、问题、举措,用理论凝聚党员思想,团结干部力量。四要主动检视问题找准差距,确保主题教育取得实效。五要把专项整治贯穿始终,落实好上下联动抓整改的要求。

冯志君作表态发言,他指出,下一步要认真梳理问题清单,抓好整改落实,推动一站式服务平台建设、理顺企事业单位党组织关系,切实抓好各项重点工作,确保主题教育高效推进,取得扎实成效。(文/党建处  图/电教中心)