工作动态

首页> >工作动态

冯志君蹲点调研脱贫攻坚工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:103      发布日期: 2019-07-17


 7月16日—17日,省委军民融合办常务副主任、省国防科工局局长冯志君在石楼县裴沟乡永由村和穆家洼村蹲点调研脱贫攻坚工作。

 在永由村,冯志君实地查看了苹果树、油用牡丹长势和村集体石磨坊,详细了解产业扶贫项目进展情况,并就该村产业脱贫工作、群众收入和外出务工等情况,与驻村工作队、村两委干部等亲切座谈。在穆家洼村,冯志君实地考察了新建的扶贫爱心超市和卫生室,详细了解村委会改造和工作队驻村保障情况,并听取了裴沟乡党委主要负责同志的专题汇报。




 冯志君强调,精准扶贫,产业是“根”!要夯实稳定脱贫基础,巩固脱贫攻坚成果,离不开产业支撑。要进一步谋划产业发展,壮大集体经济,夯实打厚群众增收基础。要加快基础设施配套建设,把产业扶贫、农村环境整治和乡村旅游发展结合起来,带动乡村振兴,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 期间,冯志君还出席了穆家洼村爱心超市启动仪式,与裴沟乡党委书记贺雨生共同为爱心超市揭牌。


(马明)