工作动态

首页> >工作动态

省委军民融合办组织召开《山西省军民融合发展战略纲要(讨论稿)》专家评审会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-03-22


 3月14日,省委军民融合办在政协宾馆召开了《山西省军民融合发展战略纲要(讨论稿)》(以下简称《纲要》)专家评审会。省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长张慧雄,机关各有关处室负责人参加了此次评审会。

 会上,《纲要》起草组作了详细汇报,全面阐述了《纲要》的编制过程、编制依据、主要内容及编制特点。与会专家听取汇报后给予《纲要》较高的评价,一致认为《纲要》思路清晰、体例规范、层次清楚、内容全面。《纲要》分析了山西省军民融合发展的战略形势和问题,明确了指导思想和原则,提出了发展目标、战略任务和保障措施。《纲要》提出的目标清晰,产业布局合理,任务与举措具有前瞻性和可操作性,对山西省军民融合发展工作有指导意义。同时,评审专家也对《纲要》中部分内容提出了修改意见。

 最后,经过评审专家组讨论,同意通过《山西省军民融合发展战略纲要(讨论稿)》,建议按照所提意见进一步修改完善。


(战略规划处  刘瞳)