工作动态

首页> >工作动态

山西省国防科技工业工作会议在并召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:169      发布日期: 2019-03-01




 2月28日,省委军民融合办召开山西省国防科技工业工作会议。省委军民融合办主任、省国防科工局局长冯志君出席会议并讲话。省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长安华主持会议。




 会议颁发了2018年度国防科技工业科技创新奖,表彰了2018年度先进单位、先进党委、安全生产工作先进单位,下达了2019年度安全生产责任书,签订了党风廉政建设责任书。




 此次会议,省委军民融合办创新会议形式,缩短工作报告时间,邀请省科技厅、山西转型综改示范区、山西太行产业投资基金管理有限公司、山西股权交易中心的专家进行政策解读,帮助与会人员了解相关政策、助力发展。“好政策进军工”也是省委军民融合办在“改革创新、奋发有为”大讨论期间的一项自选动作。

 会议指出,2018年全省国防科技工业系统认真履行强军首责,各项工作取得新成效。一是坚持强军首责,军工核心能力不断增强。二是坚持统筹谋划,军民融合深度发展不断推进。三是坚守底线意识,安全稳定工作扎实推进。四是坚持政治引领,军工党建工作不断提升。

 会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,全系统要坚持创新驱动、改革推动、融合带动,强化责任担当和任务落实,努力开创山西国防科技工业新局面。一要强党建。全面准确把握大讨论的部署和要求,坚持有破有立、落小落细、知行合一,推进党的基层组织规范化建设,加强人才队伍建设、军工文化建设。二要抓项目。促进科技创新、产业发展、股权合作等多领域发展,做好需求牵引,技术推动。三要建机制。加强两网合一、线上线下联动等内容的军民融合服务中心建设、做好需求对接、专项协调、三化一改善制度建设。四要树标杆。创建国家军民融合示范区、开展省级军民融合创新示范活动、营造全系统创先争优的氛围。五要守底线。防范政治安全风险、廉洁风险、安全生产风险,以守牢底线支撑勇攀高峰。

 省委军民融合办领导,国家国防科工局、陆装驻北京地区军代局、省军区、省工信厅、解放军各军兵种驻山西军事代表室的相关负责同志,各军工企事业单位党委书记、董事长、总经理、纪委书记,各民爆企业和重点民口配套单位负责同志,2018年度省国防科技创新奖特等奖、一等奖代表,直属单位主要负责同志和所属协(学)会负责同志以及省委军民融合办机关副处级以上干部共200人参加了会议。