工作动态

首页> >工作动态

工信部金鑫司长在壶化集团检查调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:655      发布日期: 2019-02-25



 2月20日,工信部安全生产司司长金鑫、民爆处处长蒋红兵和民爆专家魏新熙、唐凤益、李长发,在壶化集团就安全生产和民爆行业高质量发展进行检查调研。

 金鑫司长一行深入壶化电雷管、导爆管雷管、数码电子雷管、基础雷管、高精度延期体和胶状乳化炸药生产车间进行实地检查。

 金鑫司长指出,壶化集团的发展、文化、理念、目标都非常好,反映了昂扬向上的精神面貌。我几次到壶化,每次都发现壶化有新的变化:引进的第一条胶状乳化炸药生产线、第一条高强度导爆管生产线、第一条数码电子雷管生产线和第一条高精度延期体生产线,并且在神华、平朔等大型矿山得到了转化。壶化集团引进国际先进技术提升了民爆行业水平,为全国民爆行业做出了突出贡献。

 金鑫司长强调,民爆是特殊行业,政府对民爆安全生产的监管很重要,但更重要的还是企业自身。安全只有起点,没有终点,永远在路上。壶化集团在本质安全上舍得投入,安全工作在行业做得不错,但不代表没有问题,一定要高标准、严要求。对此次检查发现的问题要举一反三,进一步改进完善,消除安全隐患。

 金鑫司长指出,当前民爆行业正处在改革发展之际,作为行业的龙头骨干企业——壶化集团要继续为行业添砖加瓦,借助行业的好形势,企业自身好态势,在下一步行业重组整合中进一步做大做强,争取成功上市。在国际化经营方面,壶化也取得了很好的成绩,希望在未来的发展中继续保持良好的状态,不断为民爆行业的发展做出新的贡献。同时祝愿民爆行业里所有优秀的企业都能够永保平安,不断繁荣发展。

 省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长齐建伟,安全生产监督管理处处长张晓伍、副处长么军强的陪同调研。


(壶化集团)