工作动态

首页> >工作动态

省委军民融合办召开2018年度目标责任考核大会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:262      发布日期: 2019-01-15


 根据山西省委、省政府统一安排部署,2019年1月14日,省年度目标责任考核第十一组对省委军民融合办(省国防科工局)2018年度目标任务完成情况进行集中考核。第十一考核组组长、省政协常委杨临生同志在会上作了重要讲话,省委军民融合办主任、省国防科工局局长冯志君代表领导班子向大会作了述职。考核组全体成员、省纪委监委驻省工信厅纪检监察组副处以上干部,我办机关全体在职干部及局直属单位班子成员参加了会议。

 集中考核采取听取主要负责人述职、组织干部职工对领导班子和省管干部进行综合测评、评选担当作为先进典型、实地查验工作验证材料的方式进行。

 冯志君在述职报告中强调,2018年全省军民融合发展“有突破、有创新、有亮点”,军民融合产业突破了传统国防科技工业,实现向全省联动、内外互动的多领域、多行业的纵深发展;军民协同创新突破了信息、技术和资本壁垒,实现了向双向转移转化、共建共享的稳步推进;我省承制的武器装备科研生产高质量、按进度完成,保障了军队一系列演习演练并在重大国际比赛中取得优异成绩;民爆行业连续11年无安全生产事故;全系统党的建设、党风廉政建设和军工文化建设在坚持中创新、在发展中传承。

 冯志君表示,在2019年,省委军民融合办将坚决贯彻省委省政府决策部署,全面深入实施军民融合发展战略,以“抓项目、建机制、树标杆、守底线”为抓手,把加快军民融合产业发展作为突破口,立足发展需求、瞄准补齐短板、聚焦重点领域、坚持高质量发展,加强政策支撑和组织保障,努力把山西打造成为特色鲜明、要素富集、领域贯通、效益优先的军民融合发展省。

 考核组组织全体参会人员对省委军民融合办(省国防科工局)2018年度目标任务完成情况、领导班子运行情况、领导干部综合表现情况等进行了民主测评,并查验了相关工作验证材料。


(秘书处)