工作动态

首页> >工作动态

精准扶贫在行动 入户走访暖人心
——省委军民融合办开展“两节”慰问暨结对帮扶活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:178      发布日期: 2019-01-07


 1月4—5日,省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长吴泽兵,带领机关部分处级领导干部在对口帮扶点石楼县裴沟乡永由村和穆家洼村,开展“情系贫困户‘两节’乡村行”走访慰问暨结对帮扶活动。




 帮扶责任人分成6组,在驻村工作队员和村干部的带领下深入贫困户家中,与困难群众亲切交谈,送上节日慰问。并对照精准帮扶手册,详细了解贫困户生产生活、家庭成员健康及教育状况,查看脱贫政策落实情况和帮扶情况,对户主的诉求和建议一一记录,鼓励他们克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。通过入户对接,对帮扶对象下一步打算、发展需求以及目前存在的困难和问题进行了初步梳理。

 吴泽兵一行还走访了两村村委会,实地考察了穆家洼村委改造项目、永由村石磨坊、图书馆、爱心扶贫超市和永由广场前期工程,对驻村工作队和第一书记的工作成绩给予高度肯定。在穆家洼村新成立的石楼县民盈农产品种植销售专业合作社,吴泽兵在实地查看红枣加工车间、详细了解其运营情况后,要求驻村工作队配合乡政府做好合作社运营的服务保障工作,全力推进消费扶贫政策落实,帮助其更好地发挥带动作用。在场的干部纷纷认购红枣、蜂蜜、核桃等农副产品,践行爱心消费扶贫倡议。




 1月5日上午,吴泽兵副主任召集驻村工作全体人员座谈,代表融办机关向奋战在扶贫一线的同志致以节日的问候和祝福。要求工作队和第一书记牢固树立“民生工程得民心、产业扶贫真脱贫”的理念,在新的一年里加强谋划设计,严格评估审核,稳步推进实施,确保扶贫政策落实和项目资金安全,用实际行动推进农民脱贫增收与产业发展实现双赢。


 (马明)