工作动态

首页> >工作动态

骆惠宁与中船重工主要负责同志举行会谈

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:4,186      发布日期: 2018-12-19


 12月17日,省委书记骆惠宁在北京与中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣,总经理、党组副书记吴永杰举行会谈。双方围绕深入推进军民融合发展,进一步加强合作,推动中央企业和地方经济互利共赢等内容进行了交流。

 骆惠宁表示,中船重工是世界第一造船企业,知名度大,拥有众多国家级研发中心、国防科技重点实验室、国家级企业技术中心,形成了比较完整的军民融合产业科技创新体系。中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,充分彰显了中船重工的军工精神,令人敬佩。他指出,当前山西正在围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面加快改革创新、转型发展步伐,发展前景广阔。山西省委省政府非常支持中船重工在山西的发展。希望中船重工充分发挥科研和制造优势,在清洁能源产业、先进制造业和科技成果转化等方面参与山西建设,助力山西和中船重工共同实现高质量发展。双方要进一步加强沟通探讨,成立专门小组,共同推动有关项目落地,书写互利共赢的新篇章。

 胡问鸣对山西省长期以来对中船重工的大力支持以及近期帮助解决集团在晋企业发展中遇到的实际问题表示感谢。他指出,党中央、国务院非常重视山西省的经济发展,近年来,山西省坚定地走转型发展之路,保持着良好的发展态势。中船重工十分重视在山西省的发展,在晋的江淮重工、平阳重工和汾西重工等4家企业发展势头良好。要精心挑选拥有的上万项专利技术成果,更好地服务于山西发展。要深入贯彻落实军民融合发展战略,在现有与山西省合作的基础上,进一步发挥优势,拓展相关领域的合作,为推动山西经济持续健康发展贡献力量。

  省政府副省长王一新,省委军民融合办主任冯志君、副主任张慧雄参加会谈。


(党建处)