工作动态

首页> >工作动态

省委军民融合办捐赠新型饲料加工设备落户石楼县

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:128      发布日期: 2018-11-20


 11月20日上午,省委军民融合办捐赠秸秆膨化饲料生产线仪式在石楼县前山乡举行。省委军民融合办副主任、省国防科工局副局长史国兵,山西平阳重工机械有限责任公司副总经理倪伟出席捐赠仪式,仪式由前山乡乡长刘伟主持。省委军民融合办扶贫工作队、石楼县有关部门负责同志参加仪式。

 史国兵在捐赠仪式上表示,省委军民融合办长期参与石楼县脱贫攻坚事业,不断创新帮扶模式,注重发挥军工优势助力产业扶贫项目。此次引进的生产线是山西平阳重工聚力军民融合、大力发展农机环保装备的的最新成果,希望它能够在脱贫攻坚一线发挥最大价值,惠及老区人民。

 在史国兵、倪伟一行的见证下,生产线组织了试运行。看着一捆捆秸秆经过高温、高压、消毒、杀菌等过程,转化为一包包码放整齐的“罐头饲料”,现场响起了热烈的掌声。

 据了解,该型号秸秆膨化饲料生产线由山西平阳重工机械有限责任公司研制生产,具有独立知识产权,拥有3项国家发明专利和2项实用新型专利。它能够将废弃秸秆转换成营养丰富、绿色生态的天然饲料,广受养殖户好评。


(马明)