工作动态

首页> >工作动态

省国防工会元旦春节送温暖活动圆满结束

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-02-12

 为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步做好送温暖工作,以实际行动满足职工群众对美好生活的向往,把党政和工会组织的温暖送到广大职工群众,特别是困难职工心坎上,更好地打造工会帮扶工作品牌,推进工会帮扶工作制度化、规范化、常态化、长效化,在省总工会的大力支持下,省国防工会共筹措资金269.58万元,全面开展2018年元旦春节送温暖活动。全系统各企事业工会按照省国防工会的安排部署,积极争取党政支持,坚持上级拨一点、企事业行政补一点、工会筹一点的“三个一点”原则,努力扩大送温暖资金筹措规模,共筹集两节送温暖资金489.84万元,走访慰问一线职工4847人,慰问困难职工家庭2197户。

 省国防工会于2017年12月中旬出台了两节送温暖活动方案,并发出《关于做好2018年元旦春节送温暖活动的通知》,要求全系统各企事业工会把送温暖活动与学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,以职工的需求为导向,加大制度保障和精准帮扶工作力度。在送温暖走访慰问中务求工作实效,了解实际情况。要管好用好送温暖资金,确保资金精准使用、及时足额用到困难职工身上。使用送温暖资金均需建档立卡,严格执行“依档帮扶”、“先建档、后帮扶、实名制”的原则。要严肃廉政纪律,强化责任,对截留、挤占、冒领、挪用帮扶资金等行为,一经发现,严肃处理。同时,要在显著位置公示受助人员名单及金额,主动接受困难职工、社会媒体及上级工会组织的监督检查,保证送温暖活动公开公正、阳光透明。

 省国防科技工业党委高度重视2018年元旦春节送温暖活动,党委会议专题研究送温暖活动方案,并由省国防科技工业党委领导带队,分成8个慰问小组,深入困难职工、困难劳模家中进行走访慰问,让困难职工切实感受到党政和工会组织的温暖和关爱,确保每一名困难职工度过一个温馨祥和的新春佳节。

 全系统各级工会干部深入基层、深入群众,帮助职工解决生产生活中的实际问题,突出保障困难职工节日生活。加大对基层生产一线、节日坚守岗位服务一线的广大职工的慰问走访力度。通过各种形式的走访慰问,传递传导党政对广大职工、工匠劳模、困难职工的关心关爱,增强工会组织的凝聚力和吸引力。充分利用各种平台,加大送温暖活动宣传力度,挖掘典型经验和主要成效,营造各级工会组织关心和帮助困难职工的良好氛围。