工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业党委检查指导北方兴安党建工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:185      发布日期: 2017-12-29

 12月28日,山西省国防科技工业党委党建责任制考核组第五组一行六人,到山西北方兴安公司就2017年党建责任制落实情况进行了检查指导。

 公司总经理、党委副书记罗永光代表公司党委对检查组的到来表示热烈欢迎,希望检查组多提宝贵指导意见,公司在接下来的工作中将坚定不移抓落实,不断改进提升,使党建工作责任制落到实处,促进企业改革发展。

 会上,考核组组长徐旭平首先介绍了考核依据、考核内容、考核程序,并对2017年省国防科技工业党委工作进行了民主测评。

 随后,兴安公司党委副书记常建军从以下三方面汇报了公司党委2017年工作情况:一是党建责任制落实情况;二是军民融合发展及科技创新情况;三是安全生产、信访维稳、安全保卫保密等工作落实情况。

 常建军指出,在省国防工办党委的正确领导下,公司党建取得了一些成绩,一是抓学习、强基础,基层党组织建设得到加强;二是保安全、促改善,全面完成生产经营任务;三是保稳定、促改革,积极推动深化改革工作;四是抓机遇、勇作为,土地管理取得显著成效。但是还存在需要改进的地方,2018年,公司将以党的十九大和国企党建会精神为指导,以落实全面从严治党要求为主线,加强两级班子建设,在提升党建工作标准化、规范化和信息化水平上下功夫,进一步落实好固“根”聚“魂”工程、“党组织强基工程”、和“党员创新工程”,推进“三基”建设,融入中心做工作,履职尽责抓落实,促进发展求实效,为企业改革发展提供坚强保障!

按照考核程序,考核组抽取相关人员进行了党的十九大精神应知应会闭卷考试,通过个别谈话深入了解掌握了公司“两个责任”落实情况,并查阅了相关资料。

 最后,考核组深入基层,到六分厂党支部现场检查支部建设、活动阵地、主题当日活动开展情况等,到五分厂实地查看了公司落实安全隐患整改情况。

(冯潇)