工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业党委党建责任制考核组到北方自动化研究所检查指导

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:182      发布日期: 2017-12-27

 12月26日,由山西省国防科技工业党委宣传部部长张海刚任组长、电教中心副主任吴珊任副组长、安全保密处乔安石、六一六厂党委工作部副部长张春瀛、大同部综合办公室樊兴瑞为成员的考核组一行5人到研究所就2017年落实党建责任制及党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

 在天津园区第一会议室召开山西省国防工办党委2017年度党建责任制考核领导班子见面会。在津所领导武爱军、任兆欣、孙利魏、陈波、祁秀峰及党群工作处、纪检审计处、所部办公室、人力资源处、工会、工作过程研究室、民用动力产品研发部有关人员参加了会议。

 会上,张海刚对此次考核的目标、要求和注意事项进行了简要说明。对省国防工办党委、省国防科技工办2017年工作进行了测评。

 党委书记武爱军致欢迎词。在对研究所党委情况进行简单介绍后,对研究所2017年党建责任制落实情况进行汇报。一是坚持融入中心工作,保障全所中心任务完成。一年来,研究所在科研、生产、经营、深化改革等各项工作中都取得了一定成绩。经营质量有提升;科研工作有成效;核心关键技术有进展;立项论证有成果;军民品生产有亮点;深化改革有进展。二是全面贯彻从严治党责任,落实党委各项工作任务。深入学习十九大精神,准确把握精神实质;强化责任落实,发挥政治核心作用;全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育;深入开展“三基建设”,提升管理水平;紧抓意识形态工作,确保研究所稳定发展;规范干部管理,加强人才队伍建设;以主题教育为契机,持续加强基层党支部建设;强化“两个责任”落实,抓好党风廉政建设和反腐败工作;加强思想文化工作,提升研究所凝聚力。

 随后,考核组抽取部分人员进行了十九大精神应知应会测试,与部分人员进行了谈话。对照检查评分表逐项检查了相关资料。

  在党委副书记任兆欣的陪同下,深入油库变电站等地,对前期安全检查中发现问题整改完成情况进行了检查验收。深入展厅,了解研究所概况及发展历程、科研试制能力等。对增压技术研究室党支部、工作过程研究室党支部党建工作进行了现场检查,对研究所2017年度党建责任制落实情况进行了深入细致的了解。

(李冰)