工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业党委考核新华公司2017年党建责任制落实情况

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:139      发布日期: 2017-12-27

 12月26日,山西省国防科技工业党委党建责任制考核组第五组,到新华公司就2017年党建责任制落实情况进行检查指导。

 会上,考核组组长徐旭平介绍了考核依据、考核内容、考核程序,并对2017年省国防科工办党委工作进行了民主测评。

 随后,新华公司党委书记黄健从六个方面汇报了公司党委2017年党建责任制落实情况。一是发挥党组织在企业的领导作用促进改革发展;二是扎实开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是强化“三基建设”,深入推进三大工程;四是加强领导班子和干部人才队伍建设;五是压实“监督责任”,深入推进党风廉政建设工作;六是构建和谐新华文化。

 他指出:新华公司预计2017年实现主营业务收入9亿元,实现补前利润5700万元,全年劳动率为14万元/人,军品订货创建厂以来历史新高,企业各项重点工作稳步推进。全年未发生质量、安全、环保、保密等事故和失泄密事件,未发生集体上访事件,企业保持稳定发展。一年来,新华公司党委抓党建促发展有明显改善,但还存在一些不足:一是基层党建工作开展不平衡;二是抓党建工作方法缺乏创新;三是领导干部的执行力还有待提高;四是企业文化建设在发挥正能量、突显新华特色方面还有待加强。

 黄健同志对2018年党建工作提出了工作思路,重点做好八个方面的工作,一要全面准确学习领会党的十九大精神;二要全面落实党建工作责任;三要建强领导班子和干部人才队伍;四要加强基层党组织建设,积极推进“三基”工作落地见效;五要营造团结奋进的舆论氛围;六要持之以恒正风肃纪;七要深入推进和谐企业建设;八要切实做好维稳工作,确保公司大局稳定。

 按照考核程序,考核组现场抽取相关人员开展了党的十九大知识闭卷测试和个人谈话,并查阅相关资料。之后,深入基层到质量保障部党支部现场检查支部建设、活动阵地、主题党日活动开展情况等,实地查看了公司一级危险点北化工库落实安全隐患整改情况。