工作动态

首页> >工作动态

推进“两学一做”学习教育常态化制度化
学习右玉精神 加强三基建设 提高基层党支部书记履职能力
——侯马普天支部书记参加省国防科技工业党委右玉精神学习教育第一期培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-12

 9月4日至6日,省国防科技工业党委举办了千名基层支部书记大轮训右玉精神第一期学习教育培训。侯马普天党委选派4名基层党支部书记参加此期培训。

 此次培训采用专题教学、现场教学、音像教学和激情教学相结合的方式进行,原右玉县政协副主席王德功,一位右玉治理风沙的亲历者、见证者,结合历史、地理、人文,以生动的案例、平实的语言诠释了右玉精神的内涵,一把铁锹一双手,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不屈不挠、艰苦奋斗,觉悟加义务,领导干部和人民群众坚定信念一条心,把不毛之地变成了塞上绿洲!

 山西大学党委副书记鲍善冰结合国际国内、历史与现实形势,通过身边的案例及两《准则》、四《条例》,深入浅出地讲解了管党治党责任,严守政治纪律,严肃党内政治生活的重要意义,深入解读了十八届六中全会精神及习近平总书记在中央党校省部级领导干部十八届六中全会精神研讨班上的讲话精神;他渊博的学识、形象的比喻、宏观与具体相结合,将深刻的道理转化得浅显易懂,脱稿的生动讲解得到大家一致敬佩和赞誉!赢得学员阵阵掌声!他精彩的讲解站在理论的高度,宏观上告诉我们基层党支部书记履行从严治党责任该做什么、怎么做!

 省国防工办组织部副部长张伟从支部概况、职能、设置、组织形式、制度、日常主要工作、主要领导方法与工作方法等七个方面详细讲解了基层党支部书记实务,告诉我们加强基层党建,基层党支部书记工作中要做什么!

 淮海集团党群工作部部长王德凯结合基层党建工作创新中党委组织部及各党支部成功的具体案例,介绍了党务工作标准化、载体创新以及学习教育机制创新、考核督导机制创新等多方面经验,分享了十点感悟以及党务工作十法。他毫无保留地用具体详实生动的示范告诉我们新时期加强基层党建我们应该具体怎么做!

 在苍头河、黄沙凹、旧县委大院、展览馆、南山造林绿化基地丰碑等地的现场教学中更使我们每一名基层党支部书记切身体会到68年前自然环境的残酷和右玉人民顽强的毅力和不屈的艰苦奋斗精神。一任又一任右玉县委书记为了人民的利益,艰苦奋斗、持之以恒,带领人民求生存、谋发展、奔小康的专题视频教学片,让我们深刻体会到真正优秀的好干部作风!

 史国兵充分肯定此次培训成果,希望大家坚定信心,增强事业、责任、落实三种意识,树立“全心全意为人民服务,久久为功,功成不必在我!”的思想,结合实际践行右玉精神,踏踏实实做好基层党支部工作!

 此次培训,在学员代表精彩成功演出的激情教学中圆满结束,树立了国防系统高素质的基层党支部书记队伍形象!

 公司参训党支部书记表示,来到右玉实地参观学习处处感到深深地震撼!参加此次培训受益匪浅,收获颇多,在今后的工作中一定要弘扬右玉精神,坚定信念、增强事业意识、责任意识、落实意识,艰苦奋斗、迎难而上,严格落实好从严治党责任,围绕中心工作,创新党建工作载体,夯实三基建设基础,带领党员职工群众,以崭新的面貌和更加饱满的热情迎接党的十九大胜利召开!

   (侯马普天通信电缆有限公司  图文:李志宏)