工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业党委第五督查组到新华公司督查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-11

 9月7日,由李章贺任组长,王卫东、赵钰清为成员的省国防科技工业党委第五督查组前往新华公司,就公司党建工作进行督导检查,并对今后的工作提出建设性意见。

 见面会上,李章贺首先介绍了此行的目的,并听取了公司的汇报。黄健对公司党建工作开展情况进行了汇报,2017年新华公司党委积极履行从严管党治党责任、充分发挥领导核心和政治核心作用,围绕“三基建设”抓党建,融入中心促发展,认真开展“维护核心、见诸行动”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为企业固“根”聚“魂”转型上市提供坚强的思想和组织保障。同时还对各项经营指标完成情况、“三供一业”、安全、维稳等几个方面汇报了公司重点工作任务完成情况。

 随后,督查组通过与相关工作人员谈话、查阅资料记录、深入生产一线现场检查基层工作开展情况等方式,进一步深入检查了工厂各项工作任务完成情况,并在总结汇总后再次召开座谈会,由督查组长李章贺向工厂反馈了督查情况。

 他指出,新华公司党委履行管党治党责任,积极发挥两个作用,干部职工树立了积极向上的良好精神风貌,公司形成了人心齐、干事创业的氛围。但仍然存在一些不足,基层支部工作开展不平衡;主题党日活动还不够规范;“8+5”规定动作要进一步梳理清单,拾遗补缺;进一步规范基层党支部党费的使用。

 对今后工作提出五点建议:一要突出今年“两学一做”学习教育常态化制度主线,维护核心、见诸行动主题,把主线和主题作为每位党员领导干部的遵循,作为抓工作落实、工作改革的出发点;二要切实履行管党治党责任。要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,严格落实双重组织生活,开好民主生活会,持续抓好作风建设,正确运用好“四种形态”。三要重视支部建设工作。要通过“三会一课”等将常态化固化下来,通过主题党日活动使党的活动活起来,把党支部真正建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。四要按照党委推进安全生产工作方案,落实好党政同责、分管领导责任、部门责任。五要推动落实“三基”建设,以积极稳妥的工作确保党的十九大胜利召开。

 黄健表示,对督查组提出的不足和建议,我们将进行认真梳理,举一反三制定整改措施。下一步,公司党委将在总结上半年工作的基础上,把下半年各项工作落实好、推进好,把完成生产经营中心工作,作为党建工作的落脚点,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

(李鹏 胡晋平 程优)