大讨论

首页> >大讨论

太航科技举办“改革创新、奋发有为”大讨论研讨会暨专题组织生活会培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-03-28


 3月23日,太航科技公司举办“改革创新、奋发有为”大讨论研讨会暨专题组织生活会培训,公司领导、各基层单位党政主要领导、总部副部长以上共35人参加了会议。会议由公司总经理、党委副书记方政主持。

 会议分专题组织生活会培训和大讨论研讨两个阶段。公司党委副书记、纪委书记、工会主席裴树茂传达了省委和省委军民融合办《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》,学习了全省9个标杆党支部专题组织生活交流材料及省委常委、组织部长曲孝丽在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话,并对后续公司大讨论活动进行了安排布置。

 在研讨会阶段,来自基层11个单位的党政主要领导对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,对公司总部发展和总部人员目前存在的问题以及当前形势公司如何转型发展提出了意见建议,并结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,从改革创新、机构管理、人才培养、市场定位等方面存在的问题进行研讨,开展了一次学习的革命、思想的革命,起到了把脉公司转型发展,梳理存在问题,为公司后续转型发展提供有效依据的作用。

 公司党委书记、董事长田忠强强调,此次专题组织生活会培训和专题研讨会是根据省委和省委军民融合办要求并结合公司实际开展的,总部要深刻认识到存在的问题,作为管理机构要结合提出的意见建议,优化制度流程,紧扣公司产业发展,提升管理能力。田忠强从多个维度对国有企业改革和太航历次改革发展作了总结,他表示要结合产业和行业特点多维度、多结构、全视角对标一流企业,梳理清晰的发展思路。针对目前干部中存在的慵懒散漫的问题,他提出干部既要有想法和思路,也要有强有力的执行力,做到善作为、能作为和有作为,用充满激情的精神和着实有效的行动推动公司持续创新发展。


   (王小虎)