大讨论

首页> >大讨论

太航开展“改革创新 奋发有为 开放卓越”大讨论活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2019-03-08


 近日,太航公司开展“改革创新、奋发有为、开放卓越”大讨论活动。党员领导干部重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话、《习总书记在山西》视频资料,并系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

 大讨论动员会上,传达宣贯了山西省委军民融合办印发的《关于在全系统开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》精神,使与会人员领会了“六个破除”、“六个着力”、“六个坚定”的内涵实质,明确了太航深入开展“改革创新、奋发有为、开放卓越”大讨论的总体要求、目标任务、工作措施,在思想上和行动上进一步夯实了“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的政治意识。

  党委书记、董事长米尔为对大讨论活动进行了动员部署。他强调,省委安排的“改革创新、奋发有为”大讨论,对山西的企业、央企驻晋企业意义重大。文化不改变,山西的供给侧结构性改革就无法真正落地,思想不改变,创新就无法突破藩篱;文化不改变,太航的旧思想就不可能改变,太航走向“开放卓越”就只能成为梦想。公司各部门要对标“开放卓越”发展思路,通过“至下而上、全员参与”的文化大讨论,凝聚改革创新共识,汇聚开放卓越理念,推进军民融合战略落地;重点破除太航“僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫”的老思想;建立“坚定改革、创新驱动、开放合作、健康发展、追求卓越、作风优良”的新文化;制定与太航不同利益相关方沟通与管理的行为准则,构建面向未来的“开放卓越”文化体系,形成引领和支撑公司战略创新转型的先进文化力;激发各类人才的创新活力,大力培育发展新动能,使军民融合、科技创新成为引领公司军民融合发展的重要动力,更好坚定航空报国初心,更强笃行航空强国使命。


(孙艳辉)