大讨论

首页> >大讨论

中信机电举办“改革创新 奋发有为” 大讨论党支部书记培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2019-03-01


 近日,中信机电制造公司举办“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记培训班。各单位党组织负责人、党务工作部门负责人、党支部书记共计90余人参加培训。党委书记张俊国作开班动员讲话。

 张俊国强调,“改革创新、奋发有为”大讨论要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和广大党员干部群众思想工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”对标前行,增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为全面提升改革开放质量和水平,把中信机电打造成为特色鲜明、要素富集、领域贯通、效益优先的军民融合发展企业,提供强大动力,营造良好氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 张俊国指出,大讨论活动对激励干部职工解放思想,创新发展有很强的现实意义,各级党组织要认真贯彻落实上级党委的要求,领会实质、细化要求,切实把大讨论活动的各项规定动作落实好,结合单位民主生活会,认真梳理本单位在“六个破除”方面存在的问题,制定整改措施,务求整改到位,为实现机电公司改革再出发奠定坚实的思想基础。

 党务工作部负责同志对公司大讨论实施方案进行了解读培训,对开展培训进行了具体的安排和要求。

 培训采取观看视频,邀请侯马市委党校教师集中授课,分组讨论及交流发言等方式进行。引导广大党员干部深入学习了习近平总书记在纪念改革开放四十周年大会上的讲话精神、习近平总书记视察山西时的讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,使各级领导干部对大讨论开展的意义、目的、方法和措施都有了更清晰的认识。

 大家一致认为,此次培训内容丰富、切合实际,具有很强的理论性、实践性、指导性,纷纷表示要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省委经济工作会议精神,聚焦主题,抓好规定动作、制定好自选动作,通过大讨论带动促进各项工作开展,以实际工作成效检验大讨论成果。进一步增强责任意识和担当意识,营造解放思想、对标一流的浓厚氛围,为中信机电实现高质量发展提供坚强的组织保障。