当前位置: 首页 >> 产业信息 >> 产业发展

产业发展

山柴公司三大机制畅通产业工人发展通道 技能人才既能评职称又能进管理层 劳务用工既能转正定级还能参加技能等级认定

    2022-07-22          浏览量:

全国劳模、国家级技能大师工作室领衔人、全国人大代表、公司总装试验二厂发动机装配班组班组长孙涛,同时也是中国兵器工业集团首席技师,享受公司副总级待遇。在中国兵器工业集团山西柴油机工业有限责任公司,像孙涛这样因为是技能带头人、首席技师而享受公司中层领导待遇、公司副总待遇的技能工人有11人。这是7月5日—8日省总蹲点调研组在大同市调研时了解到的。

这一举措既是该公司打通技能带头人与管理层渠道的结果,又是畅通产业工人成长成才通道的三大机制之一。

“产改”以来,该公司从体制上破、从机制上立,打破劳务派遣工、技能人员、技术人员、管理人员之间的身份壁垒,拓展产业工人成长通道,实现了职工创新才能竞相涌流,企业发展稳步前行。

“我是中国兵器工业集团的关键技能带头人,享受公司总经理助理级待遇。”该公司工艺中心工艺验证科科长、38岁的端木学龙说。

该公司人力资源部部长刘明辉介绍:“在我们公司,按照贡献大小和业绩高低,给技能人员授予1—3级技能带头人,每月分别有3000元、1500元和800元的补贴,在此基础上还可以享受和晋升中层领导待遇。”

产业工人可享受和晋升中层领导职务是该公司畅通产业工人培养成长的第一个机制。该公司规定,技能带头人表现突出,可推荐为中国兵器工业集团动力研究院技能带头人和中国兵器工业集团技能带头人及首席技师。其中动力院关键技能带头人参照公司中层领导待遇,集团公司关键技能带头人参照公司总经理助理待遇,集团公司首席技师参照公司副总级待遇。同时,技能人才中管理能力、综合能力突出者经民主推荐、考核,可晋升中层管理人员。

贯通职业技能等级认定与专业技术职称评审渠道是该公司畅通产业工人培养成长的第二个机制,即技能人员可以评职称。2021年,两名高技能人才申报了副高级技术职称。高级技师端木学龙就是其中之一,申报的是副高工程师。

他告诉记者:“现在公司的人才培养机制打破了传统工人只需掌握应用技术、不必学技术设计的局面,让我们成为技能技术复合型人才,给我们开辟了由职业向专业晋升、由掌握技术向管理技术晋升的通道。”

劳务派遣工也可以参加职业技能等级认定是该公司畅通产业工人培养成长的第三个机制。2020年—2021年,该公司将劳务派遣工纳入技能等级认定范围,最终100余名劳务派遣工和1500余名正式用工通过了技能等级认定。目前,该公司已消除无技能等级人员,高层次技能人员在一线职工中占比达65%。

从2020年起,该公司还给予在公司技能大赛中取得名次且表现优秀的劳务派遣工转为正式职工的机会。当年有16名劳务派遣工转为正式职工。

一石激起千层浪。该公司职工学技术比技能的热情高涨,两年一次的职工职业技能大赛更是受到职工的热捧。今年报名参赛的职工从上一届的604人扩展到959人。

“打通堵点,畅通渠道,极大地激发了技能工人的创新热情。各业务领域的堵点、窄口问题得以解决,发展规模和效益同步提升,在高质量发展中跑出了加速度。”该公司党委副书记、工会主席马明锋告诉记者。

据了解,几年来,该公司征集合理化建议、涌现“五小”创新项目3万余个,累计节能创效数千万元,给职工发放奖励70万余元。

(来源:山西工人报)