当前位置: 首页 >> 产业信息 >> 产业发展

产业发展

山西北方机械公司举办合规管理工作推进会暨合规管理专题培训

    2022-07-12          浏览量:

按照兵器集团、一机集团“合规管理强化年”工作要求及2022年普法工作安排,为加强全员对合规管理的学习认识,增强合规意识,更好地开展合规管理工作,有效防范和降低公司经营中的合规风险,助力企业高质量稳健发展。7月5日,山西北方机械公司举办了合规管理工作推进会暨合规管理专题培训,总经理、党委副书记王存宝,监事会主席、党委副书记、纪委书记、工会主席、总法律顾问李卫平等公司领导、各单位行政正职及合规专员参加会议。会议由李卫平主持。

王存宝针对“合规管理强化年”的相关要求,再次强调了合规管理的必要性及重要意义。结合本次培训内容,对加快建立健全公司合规管理体系提出三点要求,一是要深刻领会上级有关合规管理的精神内涵,充分认识合规管理的重要性;二是要树牢合规意识,推进“七个专项治理”工作落实落地;三是要压实主体责任,系统推进落实“合规管理强化年”的各项工作。

李卫平对上半年公司合规管理工作开展情况进行了总结,分析了存在的问题,并对后半年工作进行了安排部署,要求各单位认真贯彻执行,深入抓好落实。

同时为60余名合规管理工作者讲授专题课,重点从合规管理的概念原则、体系、职责、重点领域及人员、运行机制、保障六个方面结合相关案例,系统全面、简明扼要地对合规管理体系建设进行了全面、深入、细致的阐述。

讲授内容务实客观、切近实际,既有严谨的理论,也有规范的流程,通过举办此次“合规管理”推进会暨专题培训,使干部职工对相关合规管理工作有了更加深刻的理解和认识,丰富了业务理论知识,提升了合规管理能力,对切实防范合规风险,保障公司提升依法合规经营能力具有良好的借鉴和指导意义。

来源:山西北方机械公司