当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 安全生产

安全生产

安全第一 警钟长鸣 | 江阳公司开展安全生产警示教育活动

    2022-09-06          浏览量:

江阳公司将“9月2日”作为安全事故警示教育日,通过组织开展安全生产系列警示教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,落实集团公司、晋西集团安全生产工作相关要求,持续推进安全生产事故“再反思、再认识、再分析、再评估、再强基固本”专项工作。


▲观看安全警示教育片 

活动当日,公司以组织员工集中观看公司制作的安全教育片《燃爆事故警示录》、参观安全图片展、开展生产现场应急处置演练、召开安全事故反思座谈会、开展党支部“安全结对子”等形式,深刻反思吸取事故教训,进一步强化各层级人员的安全管理能力、安全生产责任意识、安全生产防范意识和应急处置能力,引导员工知红线、守底线,扎实做好安全生产工作。


▲参观安全图片展

晋西集团公司总经理、党委副书记、江阳公司党委书记、董事长吴昌林及公司相关领导现场指导并参加了警示教育活动。

在安全事故反思座谈会上,各参会单位负责人对本单位安全工作中存在的不足进行认真分析,并就面对当前繁重的生产任务,如何制定有效举措,确保安全生产进行了汇报。


▲召开事故反思会 

吴昌林结合公司当前安全生产形势,从思想认识、安全理念、预防机制、管理体制、技术措施、操作规程、工作作风等方面提出了具体要求。他强调,公司各层级管理人员要进一步提高政治站位,强化责任意识,落实好“一岗双责”,把握好公司当前难得的良好发展机遇,按照集团公司安全生产“五个再”“四个一切”“四个铁”“四个不”的工作要求,不断完善安全生产管理体系,全流程、全要素梳理查找安全工作中存在的不足,制定切实可行整改措施,明确时间节点,责任落实到人,以“知责于心、担责于身、履责于行"的工作态度,扎实做好安全生产各项工作,提升安全生产管理水平。要深刻吸取安全事故带来的惨痛教训,对安全管理中暴露出来的问题进行深刻反思,按照“四个铁”的要求,严格执行各项管理制度,加大考核处罚力度,在产品生产过程中,不折不扣执行工艺纪律,杜绝超员超量,及时反馈发现的问题,制定有效解决方案,将安全隐患消灭在萌芽状态。要加快推进安全机理研究、事故警示教育、人机隔离改造、设备设施改造四项工作的开展进度,细化明确各项工作进度节点,加强过程管理考核,推动目标任务落实。要采取有效制度措施,促进员工养成良好的安全生产行为,进一步提升全员安全生产责任意识,保障安全生产,以实际行动守护公司良好的发展态势,更好的完成装备保障任务。

会议要求各单位迅速传达反思座谈会议精神,将会议要求认真贯彻落实到具体工作中,提升全员安全生产责任意识,提高安全管理水平,用实招解决安全生产中的薄弱项,坚决落实好安全生产各项工作。各单位中层管理人员要知责、履责、尽责,发挥好带头表率作用,“守好自己的门、看好自己的人、管好自己的事”,带领全体员工完成好公司安排的各项工作,确保单位人员和设备设施安全,严守安全底线,圆满完成好各项生产经营任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。