当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 安全生产

安全生产

晋西集团开展“安全宣传咨询日”系列活动

    2022-06-17          浏览量:

6月16日是全国“安全宣传咨询日”,晋西集团举办了内容丰富、形式多样的咨询日系列活动,进一步强化全体干部职工安全生产意识,营造安全生产浓厚氛围。

活动现场,公司党委书记、董事长杨万林、总经理、党委副书记吴昌林等领导班子成员及干部职工纷纷在安全生产月主题横幅上郑重签名,对所肩负的安全生产责任做出承诺,同时为职工们发放了安全宣传资料,和大家一起观看了安全宣传展板。技安环保部工作人员还发放了安全知识手册,宣贯安全生产法律法规、规章制度、标准规范和公司安全生产理念。

此次活动紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,通过参加“第一责任人安全倡议书”、发放安全宣传资料、举办安全板报展、悬挂安全标语、宣讲安全生产法规知识等活动,进一步增强了全员安全生产红线意识和底线思维,强化了公司“生命至上,安全第一”的安全文化,营造了全员关心安全、参与安全、共筑安全的浓厚氛围,以实际行动推动公司安全生产平稳有序。

江 阳 公 司

江阳公司举办了“安全生产宣传咨询活动”和“遵守安全生产法,当好第一责任人”签字活动,通过现场宣传新《安全生产法》、解答安全知识、派发安全宣传资料和小礼品、签字承诺以及消防设备设施现场讲解和演示等形式,集中向广大干部职工宣传安全生产的重要意义及相关安全法律知识,引导大家树立安全发展理念,切实增强安全生产意识。

利 民 公 司

利民公司开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的系列活动,利民公司领导班子成员、各单位负责人及技安员、班组长等百余人在主题条幅上签上了自己的名字,作出当好安全责任人的承诺。在生产区主马路两侧,集中展示了主题鲜明、版面新颖的安全生产宣传板报,工作人员还现场发放了《安全生产宣传教育知识手册》及《公众应急手册》等相关宣传材料。活动的开展广泛宣传了安全生产知识和职业卫生知识等内容,使安全知识和安全文化更加深入人心。

山西春雷公司

山西春雷公司通过发放“安全生产月”活动倡议书、领导讲安全、在微信群发布安全生产知识等线上线下形式多样的活动,向全体干部职工宣传安全生产政策法规,切实将安全生产理念融入日常工作中,为公司高质量发展营造安全稳定和谐的环境。

晋西春雷公司

晋西春雷公司开展了“安全宣讲签名”活动,公司领导班子成员和全体干部职工在写有“我的安全我负责 我的岗位请放心”的横幅上签名。通过活动,大家深刻认识到,安全生产不仅是企业主要负责人和安全管理人员的责任,也是每一名生产人员的职责。为了个人的生命安全,为了每一个家庭的幸福团圆,为了企业的稳定发展,人人都要讲安全,时时都要抓好安全落实。

(来源:晋西集团)