安全生产

首页> >安全生产

全教育微创新 打卡学习提意识

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-10-18


 安全教育是安全管理中的重要环节,做好安全教育,提高员工的安全意识,可以从源头上消除人的不安全行为、物的不安全状态和管理缺陷,降低安全风险和事故发生率。今年晋东公司的生产任务十分繁重,安全风险压力较大。为创新安全教育模式,提升安全教育效果,9月1日30日,晋东公司安全环保处将安全生产知识纳入微信平台,组织全体员工通过手机微信“小打卡”App在线打卡学习。

 此次打卡学习活动,不需要将所有员工集中在一起,利用有限时间讲解理论知识,而是运用手机微信,让员工在微信平台上一起学习、谈体会、谈经历、互相点评,让安全教育深入人心、更“接地气”,以其形式新颖别致、内容图文并茂、时间灵活掌控,极大地激发了广大员工的参与热情,营造了全员学安全、想安全、议安全、抓安全的浓厚氛围。

 首次安全生产知识打卡学习活动,共有1188名员工参与,打卡次数23141次,精选日志90余篇,通过综合积分排行榜、获评论排行榜、获赞排行榜及每日精选日志,共评选出10个一等奖,20个二等奖,30个三等奖,二厂、四厂、安全环保处被评为优秀组织单位,对优秀个人及单位发放奖励总计约两万元。


(郭天艺)