安全生产

首页> >安全生产

中核新能开展春节前安全大检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:113      发布日期: 2018-02-09

 为加强岁末年初安全管理工作,确保大家度过一个安全的节日,根据公司安全生产委员会一季度会议的工作部署,2月7日,中核新能组成联合检查组对公司本部进行了春节前安全大检查。

 检查组对公司科研设计楼、档案楼、计算机房、单身公寓、职工活动中心、职工食堂以及办公楼顶水箱间、空调机组等可能存在安全隐患的工作、生活场所进行了全面检查,对配电室、监控室、消防控制室等部位的安全管理情况进行了督查,重点对公司办公场所以及单身宿舍的用电安全隐患和消防安全隐患进行排查。检查组要求各部门、单位贯彻落实山西省国防科工办《关于在“两会”、“两节”期间开展安全生产检查监督工作的通知》要求,在放假前和复工前加强用电安全和消防安全管理,对有关设备做好自查工作,确保设备安全可靠。单身公寓消防通道注意保持通畅,确保春节前后公司本部安全生产管理平稳运行。

 安全环保部对本次检查中发现的问题向相关部门进行了反馈,并要求按时完成整改工作,及时消除隐患,预防事故发生。同时提醒全体员工注意节日期间的人身、财产和交通安全,平安快乐地度过春节假期。


(尚士炎)