安全生产

首页> >安全生产

新华公司召开2018年安全环保委员会会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:117      发布日期: 2018-02-06

 2月2日,新华公司召开2018年安全环保委员会会议。公司领导及安全环保委员会成员参加了会议。

 会议由董事长、党委书记黄健主持。

  副总经理赵继军传达了《关于集团公司近几年检查发现的典型“屡查屡犯”安全隐患问题的通报》、《中国北方化学工业集团有限公司专题会纪要》、《中国北方化学工业集团有限公司2018年安全生产主要工作措施》三个文件精神。

  技安环保部部长朱令超汇报了公司2017年安全、环保工作完成情况及存在的问题,对2017年度安全、环保总结评比工作进行了通报,安排部署了2018年安全、环保主要工作及措施。

  总经理、党委副书记王林狮讲了话,他对安全环保工作提出了两点要求:一是2018年安全生产工作全面开展岗位安全风再险辨识工作,逐岗位分析存在的危险因素,制定防范措施,同时对员工进行培训教育学习,提高风险防控能力;二是各级领导干部对安全生产工作要有责任和担当,对违章现象要敢于指出问题,纠正问题,处理问题。

  董事长、党委书记黄健指出,2017年公司安全环保工作平稳运行,没有发生大的安全事故和环保事件,但在北化安全检查也发现诸多问题,暴露出公司的基础管理还比较薄弱,需要下大力气改进。他强调:“2018年公司军民品生产、科研开发、项目建设等任务非常繁重,各单位要认真吸取北化集团岁末年初发生的3起安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,从讲政治的高度抓好公司安全生产、环境保护工作、为生产经营工作提供保障”。

 2018年公司任务繁重,各级领导干部要以高度的责任感和事业心,把生产工作协调好、完成好,确保安全生产。公司将在产品研发、营销能力建设上加大投资力度,努力把环保产业板块做大做强。黄健同志最后要求各单位要按照公司总体安排做好春节期间的安全检查及防范工作,保障春节期间的安全生产,让员工在安全、稳定的环境中欢渡佳节。