安全生产

首页> >安全生产

晋东科贸公司召开2018年安全生产动员大会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:142      发布日期: 2018-01-05

 1月3日上午,晋东科贸公司召开2018年安全生产动员大会。各单位中层及以上领导人员、安全员、分工会主席及班组长共计50余人参加会议。

  会议总结了2017年度安全工作,安排部署2018年度安全工作;对签订2017年安全风险抵押责任书的单位及个人进行了奖惩兑现。

 晋东公司副总经理、科贸公司总经理温彩恩发表讲话指出,科贸公司2017年安全运行总体平稳,成绩的取得是全体干部职工共同努力的结果。2018年,公司安全形势依然不容乐观,要清醒看到我们在安全管理工作方面存在的差距和不足,迎难而上、砥砺奋进。各单位领导要认真学习贯彻党中央、国务院和上级有关安全生产指示、文件、会议要求,牢固树立强烈的责任意识,摸清梳理好本单位安全工作中存在的人、物和环境的不安全状态,系统谋划、精心控制,严格落实公司及上级的安全工作部署,进一步加强安全检查和考核力度,确保一方平安。

 就做好科贸公司2018年度安全生产工作,温总提出如下具体要求。一是民爆公司是科贸公司唯一的火工品生产单位,安全工作压力大,要进一步加强安全工作,一定要在确保安全的前提下精心谋划认真组织,确保安全稳定顺利生产。二是能源公司作为后勤保障单位,2018年晋东公司生产任务大幅增加,给动力能源系统安全运行提出了更高的要求;同时,在火工生产区还有大量安装改造任务,一定要在保障安全的前提下,按计划程序组织开展各项工作。三是2018年是公司“三供一业”框架协议落地之年,生活区改造任务将全面铺开,项目多、时间紧,物业公司要进一步加强安全监管。四是汽贸公司涉及阳泉市中环路建设占地及晋东加油站改造工作,一定要积极与政府相关部门进行安全工作对接,保障中环路的顺利施工和加油站安全改造工作的顺利完成。

 在完成了上述会议议程后,与会人员共同观看了安全事故案例警示教育片。

(樊文清  杨虎林)