安全生产

首页> >安全生产

北方发动机研究所大同园区组织元旦节前安全专项检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-28

 为了确保元旦期间安全,并贯彻落实集团公司北化集团845厂事故通报文件要求,根据《2017年年度安全工作计划》以及《七〇研究所关于深刻吸取北化集团事故教训,切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》要求,12月27日上午,副所长张儒华、所长助理王冠民带队,组织质量安全处、生产经营处、大同综合保障部、规划投资处相关人员对大同园区进行了元旦节前以及吸取北化集团事故教训安全专项检查。

 对机械制造厂、大同综合保障部燃气锅炉房、天力公司、供应运输部油库以及视频监控室等部位进行了重点检查。在检查现场,张儒华要求各单位一定要认真落实上级文件要求,节假日期间确需加班的,务必由部门领导、工段长或班组长亲自带班,深入生产、试验现场严格督查,防止在岗职工出现松懈情绪;务必严格监督,杜绝加班人员酒后上岗等“三违”现象的发生,确保职工度过安全、祥和的元旦佳节。