安全生产

首页> >安全生产

阳泉市长董一兵到晋东公司督查安全生产工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:156      发布日期: 2017-12-21


 12月19日,阳泉市长董一兵以现场检查、召开座谈会、查阅资料等形式,到晋东公司实地督查安全生产工作。副市长呼亚民、市政府秘书长郑清明,以及市交通、安监等部门的负责人一同参加督查。

 督查会上,李晓峰汇报了企业安全生产情况和改革发展情况。

 董一兵在肯定晋东公司近年来坚持科技创新、推进改革发展取得成绩的同时,就进一步抓好安全生产工作提出具体工作要求。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把安全生产放在首要位置,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,大力提升安全生产整体水平,坚决杜绝重特大事故发生,为我市经济社会持续健康发展创造良好环境。一要切实抓好主体责任,进一步明确各层级、各岗位安全生产职责,依法依规组织生产。二要加大隐患排查力度,以如临深渊、如履薄冰的心态,毫不放松,常抓不懈,持续深入开展隐患排查和安全教育工作,提高全员安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,真正做到隐患不排除不生产。三要从企业安全发展、长远发展出发,通过科学规划,开展技术改造,标本兼治,综合施策,彻底消除安全生产隐患,推动企业不断发展壮大。

(杨虎林  郑铭经)