安全生产

首页> >安全生产

晋西集团各单位开展《安全生产法》宣传周活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-14

 2017年12月1日是新《安全生产法》实施三周年,根据国务院安委会办公室要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

 为大力宣传普及《安全生产法》,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,在第一个“安全生产法”宣传周期间,晋西集团各单位以“贯彻安全生产法,推进依法治安”为主题,开展了系列活动。

 一是组织员工认真学习《安全生产法》、《山西省安全生产条例》等;二是对本单位存在的隐患进行自查整改;三是组织开展“安全生产知识”竞赛答题活动;四是在生产区、办公区悬挂安全生产法相关挂图、横幅,将安全生产法律法规知识、安全生产法宣传周宣传单、安全生产知识竞赛题等上传至OA系统、微信群;积极利用横幅、板报及微信、QQ等网络信息平台大力宣传,营造浓厚的宣传氛围。

 通过一系列活动的开展,广大员工对安全生产法有了更深入的了解,知法、尊法、守法、用法的意识进一步增强,为企业安全生产奠定了基础。              

  (石 磊 王雪雍 刘宏艳)