安全生产

首页> >安全生产

六一六厂进行安全生产大检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-11

 8月30日—9月1日,六一六厂领导迟春生、陈向东、樊兴龙、胡志祥、王柱飞、朱金凯、王君农分别带队深入生产一线对各单位进行了安全生产大检查。

 迟春生、陈向东抽查了氨气库、机加一厂新厂房、机加二厂、机加三厂,在认真了解库房管理情况,听取班组建设情况,抽查视频监控记录后,对安全生产工作提出了要求,要求各单位认真履行职责,严格执行交接班制度,认真执行安全管理规定,确保达到安全生产标准化要求;要把工作做到最基层,及时掌握职工思想动态和工作状况,教育职工自觉遵守规章制度,杜绝违章现象的发生。

 樊兴龙带队深入到工会、老干部服务中心、退休人员服务中心及电视台,详细了解了人员密集场所的安全防范情况,并针对存在的安全隐患提出了整改要求,要求有关单位树立安全意识,采取措施,消除隐患,确保安全。

 胡志祥带队深入到铸造厂和计量中心进行了检查,要求相关单位立即采取措施,举一反三开展整改工作,确保安全工作不留隐患。

 王柱飞带队深入到大油库、木器车间、液氨库、毒品库、表面处理厂,认真检查每一项防护设施后,要求各单位安全工作要横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。

 朱金凯带队深入到电器安装维修厂、动力维修厂、热能供应厂、西区换热站,在认真听取生产保障和设备设施运行情况后,要求大家严格遵守安全操作规程,保大局、保供应,确保运行安全。

 王君农带队来到机加一厂新厂房、相关方施工现场,在认真查看施工情况后,要求项目管理部门严格监督来厂施工人员,确保其遵守国家法律法规和工厂规章制度,确保施工安全。

 此次安全大检查共发现安全隐患30项,已完成整改11项,下发一般安全隐患整改通知书19项,已完成整改10项,其余9项正在整改中。在今后的工作中,工厂将持续开展自查自纠和抽查督促工作,以营造良好的生产经营环境,用安全稳定的经营环境迎接党的十九大胜利召开!