安全生产

首页> >安全生产

淮海集团顺利通过安全生产标准化复评现场评审

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-06

 8月29日至9月2日,中国兵器安全技术研究所组织专家对淮海集团进行了安全生产标准化复评现场评审。经过为期5天的现场评审,专家组一致认为:淮海集团符合军工系统安全生产标准化二级企业标准。

 8月29日,召开安全生产标准化复评现场评审首次会议,淮海集团针对安全生产标准化工作开展情况及问题整改落实情况向专家组进行了汇报,专家组对此次评审标准、程序、依据等相关环节进行了说明,并提出了具体要求。评审期间,专家组深入公司各单位进行现场检查评审,全面了解公司安全生产标准化工作,随机抽取管理人员、技术技能人员、一线班组长、特种作业人员等各级各类人员170余人进行了安全知识闭卷考试。

 9月2日,召开安全生产标准化复评现场评审末次会。专家组成员分别就机械、电器设备设施等八个方面的检查结果进行了通报,并指出了检查中发现的问题,提出整改建议,宣布了评审结果。

 专家组成员崔和芳对淮海集团领导对安全的重视,对安全工作的得力组织和安全工作的深入开展给予好评,表示愿意帮助淮海集团整改问题、答疑解惑,希望淮海集团可以将此次成果保持下去,使安全工作更上一个台阶。

 省工办安全保密处处长张晓伍要求公司今后在安全工作中要加大整改力度,实现闭环管理;针对专家提出的问题,分析原因、持续整改,责任落实到位;持续开展安全标准化工作巩固达标工作,自上而下层层开展安全生产大检查工作,为党的十九大顺利召开营造稳定、安全的环境。

 史庆书代表淮海集团陈述,对此次复评现场评审检查出的问题及预评审检查出的遗留问题,一定按照标准不折不扣地继续整改下去,形成闭环;针对薄弱环节要召开总结会,软件硬件一起抓,切实从意识上到行动上落实一岗双责;要亲自带领大家学习,精准把握标准,真正使淮海集团人人成为安全工作的行家里手,让每个人都平平安安上班,高高兴兴回家。