安全生产

首页> >安全生产

晋西集团深入开展安全生产大检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-05

 为深入贯彻落实国务院和兵器集团关于开展安全生产大检查的工作部署,进一步加强安全生产管理,严格落实安全生产责任和防范措施,切实预防和遏制生产安全事故的发生,晋西集团从7月份开始在全集团范围内开展安全生产大检查。经过前期各单位自查自纠,从8月20日开始进入抽查阶段,公司将对安全生产大检查工作开展情况进行抽查。

 8月25日,张朝宏带队到晋机公司总装分厂生产车间和库房进行了安全检查,详细了解了产品管控、现场管理、安防设施等方面情况,并和分厂管理人员进行了谈话,要求总装分厂坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,认真排查安全隐患,针对存在的问题及时制定措施、严格整改落实,通过科学的人防、技防,实现安全生产管理的标准化,确保设备安全、人员安全和生产安全。

 据悉,此次安全生产大检查为期四个月,晋西集团重点检查内容包括安全生产责任落实、制度建立和执行、隐患排查治理、应急管理以及危险作业场所视频监控全覆盖、定员核减、军工危险化学品安全综合治理等方面工作开展情况。    

(侯兴武)