安全生产

首页> >安全生产

北方兴安组织开展安全大检查专项行动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-08-28

 为了深入落实上级安全大检查精神要求,保障公司安全生产态势平稳向好,全面疏理公司安全管理短板与不足,彻底治理作业现场存在的安全问题与隐患,公司成立专项检查领导小组,由总经理罗永光、副总经理汪允顺等公司领导带队,抽调专业人员,从8月中旬开始,对13个单位、部门逐一进行了检查。

 检查涵盖安全生产责任制落实情况、安全生产教育培训、安全生产标准化班组建设、隐患排查及整改、生产现场管理及设备设施、三级危险点、重大危险源安全管控、工库房危险品管理、危险作业及施工管理等八个方面的内容,内容全面,要求明确,既是对公司安全基础管理的一次综合性诊断,也是对公司推进各项安全管理措施落实情况的阶段性验收。

 检查组分工负责,对生产现场存在的问题、隐患不论大小,逐条记录,及时与协同检查的单位负责人沟通,商定确认整改方案。检查结束,即在受检单位、部门召开末次会,通报存在问题。

 总体来看,今年以来,经过环境治理专项行动、工库房集中整治等管理整顿,各单位安全基础管理水平有了明显提升,但在班组管理水平、标准化作业程度、现场安全管理等方面还存在不少问题,需要进一步加强。对发现的这些问题,在技安环保部的监督指导下,各单位将深刻分析原因,制定整改措施,落实整改责任,举一反三,积极整改,持续提升安全管理水平,切实为公司安全生产奠定坚实基础。